Сотрудничество с международными организациями

Сотрудничество с международными организациями


 

Университет Адам является одним из первых университетов, подписавших «Великую хартию университетов». На сегодняшний день университет является членом: Болонского клуба, CADO, Всемирной федерации медицинского образования (WFME), KATO, Ассоциации университетов Кыргызской Республики и ряда международных и национальных отраслевых ассоциаций.

На протяжении своей образовательной деятельности, Университет Адам реализовал свыше 70 проектов в сотрудничестве с Европейским Союзом, ОБСЕ, USAID, Фондом Евразия в Центральной Азии, Азиатским Банком Развития и с другими донорскими организациями, включая европейские университеты. Также Университет Адам является активным участником «Erasmus+» – проектов, поддерживаемый Европейской Комиссией. В период с 1999 по 2023 годы, Университет Адам реализовал более 20 «ТEMPUS» и «Erasmus» – проектов в различных областях.

Согласно международным требованиям в образовательной сфере, Университет Адам успешно аккредитован признанным WFME Международным аккредитационным агентством IAAR и имеет сертификат Программной и Институциональной аккредитации, который включен в Европейский реестр обеспечения качества EQAR и является полноправным членом Европейской ассоциации. по обеспечению качества в высшем образовании ENQA (European Association for Quality Assurance in Higher Education).


 

Международные организации-партнеры