Данный проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации/материала является предметом ответственности автора. Европейская Комиссия не несет ответственности за дальнейшее использование содержащихся в них сведений.

 

 

Our Career Centre is being enhanced in the framework of EU funded Tempus Project. Uniwork (544126-TEMPUS-1-2013-1-ES-TEMPUS-JPHES)

День Бишкекской Финансово-Экономической Академии

Нам – 20 лет. По вузовским меркам – это самое начало пути, становление учебного заведения. По меркам человеческой жизни – это серьезный срок и повод подвести некоторые итоги работы, проверить ценности, ориентиры, определить новые вектора развития. Наверное, у каждой организации есть свое «ключевое слово», своего рода квинтэссенция, отражающая философию, принципы, по которым строится будущее. Мне кажется, что для нашей академии, таким ключевым словом является «конкуренция».

Во-первых, академия, созданная бизнес – компанией для развития бизнес и экономического образования, всегда ставила перед собой цель подготовки студентов, конкурентоспособных на национальном и международном рынках труда, обладающих совершенно новым мышлением в области экономики.

Во-вторых, для нас, как для негосударственного ВУЗа, всегда особенно важно быть высоко конкурентоспособными на рынке образовательных услуг. И, в конечном счете, содействуя развитию рыночных институтов, подготавливая квалифицированных специалистов, проводя прикладные научные исследования, мы делаем свой вклад в усиление конкурентоспособности нашей республики.

Свое 20-летие БФЭА отмечает в условиях коренной модернизации системы высшего образования республики и мне отрадно отметить, что наша академия всегда в числе пилотных вузов, вузов-новаторов, развивающих инновационные вектора развития отечественной высшей школы. Сегодня в числе наших стратегических приоритетов развитие докторских степеней, систем обеспечения качества, прохождение процедур международной аккредитации, развитие электронного обучения и служб поддержки студентов и выпускников.

20 – летний юбилей это замечательный повод выразить искреннюю признательность и глубокую благодарность всем сотрудникам, студентам и нашим партнерам за вклад каждого из вас в успехи академии.

Думаю, что впереди у нас множество интересных идей и проектов. Наша задача – добиться еще большего прогресса в образовательной, научной и инновационной, и международной деятельности. Уверена, что нам это по силам!

Сирмбард Светлана Рустамовна – доц., ректор БФЭА